黄加顺

姓     名

黄加顺

职     称

量子计算,科技政策,大数据分析

基本情况:
黄加顺,牛津大学博士,现于中国科学技术大学公共事务学院从事教学和研究工作。在加入中国科大前,黄加顺曾在国内外一流高校、研究院所、政府机关等研究和学习工作,包括牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、香港科技大学、四川大学、北京大学、国务院发展研究中心、美国国家经济研究局、地方政府等。

黄加顺曾在哈佛大学法学院进行为期两年研究工作,并于美国国家经济研究局访问研究。博士毕业于牛津大学马丁学院新经济思维研究所、牛津大学环境中心环境变化研究所、及圣安东尼学院。硕士毕业于剑桥大学土地经济系。

黄加顺曾为中国政府优秀自费留学奖学金“特别优秀奖”--全球十大“特等奖”获得者,牛津大学太古学者,牛津大学博士全额奖学金太古奖学金获得者,并曾为中国国家南极科考队队员。

教学、科研情况
研究领域包括:公共管理与经济政策、创新与科技管理、环境与经济管理、基础设施与经济发展、科技与法律等,主要以实证研究方法为主。

论文情况:

先后发表学术论文20余篇,其中以第一作者/通讯作者发表SSCISCI检索论文近10篇,并为10余家一流SSCISCI国际期刊审稿人。