电话:0551-65708071
邮箱: tiscs@ustc.edu.cn
 
 

      技术与创新支持中心(TISC)是世界知识产权组织(WIPO)发展议程框架下的项目,旨在帮助发展中国家的知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,更快的掌握行业动态和新技术信息,帮助其增强创新能力。            
      2016年初,
TISC项目在中国启动,在华TISC由WIPO和国家知识产权局共同推广。国家知识产权局计划到2021年在中国建设100家左右的TISC单位,为国内的创新者和知识产权用户提供更好的知识产权信息服务。             
      2019年11月26日,国家知识产权局办公室正式发文,中国科学技术大学获批TISC中心建设单位,由中国科学技术大学公共事务学院、图书馆、先进技术研究院共同建设。
      中国科学技术大学拥有实体馆藏中外文书刊224万册(含院系资料室),并通过构建高水平的数字化文献体系来保障学校的教学科研需要,已引进和共享160多个中、外文数据库(平台),包括主流的国内外权威学术数据库和检索工具,用户通过校园网可以方便查阅中文电子图书245万种、外文电子图书46万种、中外文电子期刊近4万种、国内硕博士学位论文963万份、国际硕士博士学位论文72万份,以及大量的会议论文、专利文献、科技报告等资料。 
   

         



相关数据库平台


免费专利搜索商业及内部专利检索含专利文献的其它商业检索法律及金融信息数据库中国科大知识产权大数据实验室


各类资质


中国科学院中国科学技术大学科技查新咨询中心(国家级)

中国高等教育文献保障系统(CALIS)成员单位

全国专利文献服务网点(国家级)

高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)成员单位

国家知识产权培训(安徽)基地(国家级)

长三角高校图书馆联盟单位

国家版权教育示范基地(国家级)

安徽省知识产权远程教育平台

国家人社部专业技术人才培训基地(国家级)

合肥市知识产权教育平台

安徽省高校数字图书馆总馆

合芜蚌试验区创新人才培训基地

中国科学院文献情报中心特色分馆



技术与创新支持中心(TISC)组织架构图